lunes, 29 de junio de 2009

PREPARAR LA COMIDA de Bruna Melo
* Hacer el menú de la semana. El mayor de residuos se realiza con productos típicos de las compras semanales: las frutas y hortalizas. Preparar el menú puede comprar sólo lo necesario.
* No desprecian la cáscaras de verduras, los tallos y las semillas de hortalizas. Ellos son ricos en nutrientes y se puede utilizar en recetas muy sabrosas.
* Aprende a reciclar los restos de alimentos. De frijoles, hacer sopa. Con arroz, zanahoria o la carne cocida, preparar deliciosas galletas. Azedas fruta madura o de otros puntos de vista mermeladas, jaleas y rellenos para pasteles.
* Sea creativo en la cocina. Probar nuevas recetas con alimentos variados. Esto hace más alternativas en el tiempo para hacer compras, a fin de disfrutar de las ofertas.
VER LO QUE PUEDE HACER EN SU DÍA-A-DIA:
- Planifique su compra y hacer que el menú de la semana.
- Hacer una compra de más de un mes.
- Siempre preste atención a las fechas de caducidad.
- No comprar con hambre.
- Escoja frutas y verduras de la temporada.
- Utilizar la cáscara de hortalizas, verduras y los tallos de las semillas.
- Sea creativo en la cocina y aprender a reciclar los restos de alimentos.
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PREPARANDO OS ALIMENTOS de Bruna Melo
* Faça o cardápio da semana. O maior desperdício se dá com produtos típicos das compras semanais: frutas, legumes e verduras. Elaborar o cardápio permite comprar só o necessário.
* Não despreza as cascas de legumes, os talos de verduras nem as sementes. Eles são ricos em nutrientes e podem ser usados em receitas muito saborosas.
* Aprenda a reciclar as sobras de alimentos. Do feijão, faça sopa. Com o arroz, cenouras cozidas ou carne, prepare deliciosos bolinhos. Frutas azedas ou maduras demais viram compotas, geleias e recheios para bolo.
* Use a criatividade na cozinha. Procure descobrir novas receitas usando alimentos variados. Isso traz mais alternativas na hora de fazer as compras, permitindo aproveitar melhor as ofertas.

VEJA O QUE VOCÊ PODE FAZER EM SEU DIA-A-DIA:

- Planeje suas compras e faça o cardápio da semana.
- Faça mais de uma compra por mês.
- Sempre preste atenção aos prazos de validade.
- Não faça compras com fome.
- Prefira frutas e legumes da época.
- Use as cascas de legumes, os talos de verduras e as sementes.
- Seja criativo na cozinha e aprenda a reciclar as sobras de alimentos.

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