lunes, 1 de junio de 2009

Reciclaje en Brasil - Reciclagem no Brasil

Mi nombre es Vanessa Assis, estudio de la Fundación Bradesco, yo soy el 2 º B - de la escuela secundaria, estoy participando en el "Proyecto 4R". Quiero contarles un poco sobre el reciclaje en Brasil.
Aquí en Brasil, lo que para muchas personas es sólo basura se convierte en el apoyo de varias familias que viven fuera del país. Esto se refiere a los recolectores de materiales reciclables: papel, plástico y vidrio. A diario, se garantiza que toneladas de productos altamente contaminantes pueden transformarse en productos destinados a ser utilizados de nuevo. Entre los recolectores, también tenemos costureras que reutilizan de todo, las botellas PET, por ejemplo, pueden convertirse incluso en sofás y bolsos.
¿Qué se puede hacer en casa, en la escuela, en la calle, en su trabajo y en lugares diferentes?. Esta es una buena manera de unir lo útil con lo agradable. Sacar provecho de lo que uno quiere y ayudar el medio ambiente. El Reciclaje ransforma la basura en beneficios económicos. ¿Cómo así? Todo lo que usamos, podemos transformarlo en artesanía y venderlo, también por ejemplo, tenemos la industria que compra el aceite vegetal que no podemos utilizar más, las latas de refresco, los papeles (de todos los tipos que no están contaminados), la plásticos, metales, todo lo que pueden intercambiar por dinero en efectivo. Esta es una opostunidad para crear empleos y salvar nuestro planeta de la contaminación.
PS: Para la traducción, nosotros estamos usando una herramienta electrónica pueden tener las palabras y expresiones que no reflejan realmente lo que dice el texto.
_________________________________________________________

Meu nome é Vanessa Assis,estudo na Fundaçao Bradesco,estou na 2ªB - do Ensino Médio, estou participando do "Progeto 4R",. Queria dizer um pouco sobre a reciclagem aqui no Brasil.
Aqui no Brasil, o que para muita gente nao passa de lixo acaba virando sustento de várias famílias do país afora. Que o digam os catadores de materiais recicláveis: com o papel, o plástico e o vidro. Diariamente, eles garantem que toneladas de produtos altamente poluidores possam se tranformar em mercadorias para serem novamente utilizadas. Entre os catadores, temos também as costureiras que reaproveitam de tudo, garrafas pet, como exemplo, podem virar sofás e até mesmo bolsas.
A reciclagem pode ser feita em casa, na escola, na rua, no seu trabalho e em diversos lugares. Essa é uma bela forma de unir o útil ao agradável. Aproveitamos o que ninguém quer e ainda ajudamos o meio ambiente. A reciclagem tranforma o lixo em lucro. Como assim? Tudo que nós aproveitamos, podemos tranformar em artesanato e vender para consumidores, também temos como exemplo as indústrias, elas compram óleo vegetal que não podemos utilizar mais, as latinhas de refrigerante, os papéis (de todos os tipos que não são contaminados), os plásticos, os metais, tudo isso nós podemos trocar por dinheiro. Isso é uma opostunidade de gerar empregos e salvar nosso planeta da poluição.
P.S.: Para a tradução, estamos usando uma ferramenta eletrônica, podem ter palavras e expressões que não traduzem na realidade o que o texto diz.

8 comentarios:

  1. Ensaladas

    Endivia con los excedentes de arroz
    Ingredientes
    • 1 / 2 manojo de endivias
    • 1 / 2 cebolla picada
    • 1 diente
    • 2 tazas (té) de arroz cocido
    • 1 y 1 / 2 cuchara (sopa) de aceite
    Método de Preparación
    Elija la escarola y lavar bien, cortar y cocinar mosey
    en agua y sal durante 10 minutos. Escurrir bien, apretar
    cualquier agua. Freír la cebolla y el ajo en aceite.
    Añadir las hojas de la endibia y Cocer durante 5 minutos. Unirse
    entonces el arroz cocido y revuelva con un tenedor a
    soltinho estar bien.
    Consejos: La escarola se pueden sustituir por espinacas, col rizada,
    acelgas etc
    Arroz de colores
    Ingredientes
    • 6 tazas de arroz cocido
    • 1 remolacha cocida pequeña y golpearon en la licuadora
    • 1 zanahoria hervida y batir en la licuadora
    • 1 taza de hojas verdes cocidas y golpea la
    licuadora (escarola, berros, espinacas, hojas de
    zanahorias, brócoli hoja, trozo de coliflor, la mostaza
    etc.)
    • Sal al gusto
    Método de Preparación
    Dividir el arroz en 4 partes. Uno es de color blanco. En otro
    Parte, el lugar en el tercer remolacha, la zanahoria y el
    Por último, el desorden de las hojas. Lugar en un arroz
    de color blanco y, a continuación, por las capas de arroz
    final. Apriete bien señalar a la forma.
    Asado de los depósitos chuchu
    Ingredientes
    • 4 tazas de té de la corteza de chuchu, bien lavada,
    cocido y picado
    • 2 cucharadas de queso rallado
    • 1 taza de té por la mañana de pan remojada en agua o
    en la leche.
    • 1 cebolla pequeña
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 huevos enteros golpeado
    • Sal al gusto
    Método de Preparación
    Golpea las cáscaras en una licuadora. Coloque la pasta obtenida
    en un bol y mezclar los ingredientes restantes.
    Luiscampos grasa o un aceite con una forma o margarina.
    Volcado el cuerpo y llevar a asar hasta que esté dorada.
    Sirva caliente o frío. Esta receta se puede enriquecer,
    la adición de masa a una lata de sardinas deshilachados.
    Nota: también se puede utilizar para pelar
    Otros ingredientes: zanahoria, calabaza, rábano, remolacha,
    nabo o tallos de berro, col, brócoli, etc
    Cocer o cocidos.
    Puré de asado
    Ingredientes
    • 500 g de restos (limpia) para el puré de verduras y puré
    patatas
    • 3 huevos revueltos
    • 1 cucharada de (café) de sal
    • 1 / 2 cebolla pequeña picada
    • verduras, hojas y tallos de verduras
    Método de Preparación
    Añadir un Cocer con verduras o patatas, cebolla,
    aceite y sal, añadiendo el huevos revueltos. Libro. Grasa
    una forma con la margarina. Coloque una capa de puré de papas
    y un Cocer y finalmente otra capa de puré de papas.
    Pintura con la yema de huevo y en la estufa.

    ResponderEliminar
  2. La corteza de pastel de plátano
    Ingredientes
    • 2 tazas de cáscara de plátano y poco pinchazo
    • 1 huevo entero
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharada de (postre) de sal
    • 2 tazas de harina de trigo (aproximadamente)
    • 1 cucharada de (sopa) de polvo de hornear
    • aceite para freír
    Método de Preparación
    Coloque los ingredientes en un bol con el fin, hasta el
    formar una masa blanda. Traiga el aceite al fuego para calentar
    y luego hacer las galletas con la ayuda de un
    cuchara. Dejar freír por ambos lados, retirar del aceite y el lugar
    sobre papel absorbente. Servir bien caliente.
    De patata rellenos de los depósitos
    Ingredientes
    • 2 tazas de papas cocidas y ritmos de piel
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • sal al gusto
    • 1 cucharada (de postre) de levadura en polvo
    • aceite para freír
    Método de Preparación
    Hervir la cáscara de las patatas y batir en la licuadora. Poner
    la masa en un bol, añada los huevos, harina, sal
    y levadura. Mezclar bien. Calentar el aceite e ir fritado
    "cookies" para la cuchara.
    Las cookies de pescado
    Ingredientes
    • 250 g de pescado (cola, cuerpo y cabeza)
    • 2 cucharadas (sopa) de agua
    • 1 cucharada (té) de sal someras
    • 1 taza (té) de arroz cocido
    • 1 yema de huevo
    • 2 cucharadas (sopa) de aceite
    • 2 cucharadas (sopa) de harina de trigo
    • 1 / 2 taza (té) de harina de tornillo
    • aceite para freír
    Método de Preparación
    En un medio refractario, coloque el pescado, 1 / 2 cucharada de sal
    y me despido por 1 hora. Transferencia de los filetes con la
    especias a una olla mediana y añadir agua.
    Dejar cocinar a fuego alto durante 5 minutos, o hasta que el
    caldo claro. Coloque el pescado en un bol,
    añadir el arroz y usando un tenedor, amasar hasta que
    obtener una carpeta. Incorporar la yema de huevo, el aceite, la harina de
    el trigo y el resto de la sal. Acerca de 2 cucharadas (sopa)
    la masa, hacer las galletas y pasarlas por harina
    tornillo. Fritas en aceite caliente durante 3 minutos o hasta que
    Douro uniformemente. Escurra y sirva inmediatamente.
    Scone de tallos, hojas o la corteza
    Ingredientes
    • 1 taza (té) de tallos, hojas o los depósitos y lavarse y
    picada
    • 2 huevos
    • 5 cucharadas (sopa) de harina de trigo
    • 1 / 2 cebolla picada
    • 2 cucharadas (sopa) de agua
    • sal al gusto
    • aceite para freír
    Método de Preparación
    Batir el huevo y mezclar bien los ingredientes restantes.
    Cuchara para la fritura rellenos en el aceite caliente. Desagüe
    sobre papel absorbente. Se puede utilizar: los tallos de acelga,
    col, berro, brócoli, coliflor, hojas de zanahoria,
    remolacha, nabo, rabanito, chuchu o conchas.
    OBS.: Si los tallos de col, coliflor y brócoli
    se recomienda que se hierva antes de la pre-preparación.
    Tomar el agua de cocción de los tallos para otros
    preparación (arroz, sopa, etc) ..

    ResponderEliminar
  3. Que interesante propuesta, y que útil para el bolsillo de las familias

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. xvbgnhjrhmj gbnhwjkgfvcvfdsdsfsaassasa

    ResponderEliminar
  6. Está bem bom, mas se querem que apareca em castellano, o que é melhor ainda, seria bom que fosse traduzido por uma pessoa nao por maquina... "...familias que viven fuera del país."(?)

    ResponderEliminar
  7. Hola!! Una pregunta, sabes de alguna página de internet donde pueda encontrar mas informacion acerca del reciclaje en Brasil?

    ResponderEliminar